Wednesday, 20 May 2015



KAASTENGEL


Dalam kesempatan ini saya ingin berbagi tentang bagaimana cara membuat kue kering kastengel yang suberduper lezat dan banya diminati oleh semua masyarakat Indonesia. Silahkan simak cara pembuatannya
 
Bahan :
  • 600 gram butter.
  • 1/2 sendok teh garam.
  • 2 kuning telur kocok hingga putih.
  • 300 gram keju edam (diparut).
  • 625 gram tepung terigu.
 Cara Membuat :
  • Telur, butter dan garam dikocok sampai putih
  • Lalu masukkan keju edam dan terigu, diuleni sampai menyatu.
  • Bentuk sesuai selera, bisa kotak memanjang pipih 3 cm atau bulat pipih.
  • Bagian atasnya ditabur keju cheddar yang sudah diparut.
  • Taruh dalam loyang yang sudah dialasi kertas roti lalu panggang dalam oven sampai matang kecokelatan (180? C).
  • Setelah kastengel selesai dipanggang sebaiknya di dinginkan dulu lalu di masukkan dalam tolpes anda.

0 komentar:

Post a Comment