Wednesday, 20 May 2015


RESEP TEMPE TUMIS

Bahan-bahan
  • 250 gram tempe. Potong tempe ukuran 3 cm, lalu goreng ½ matang , 
  • 25 gram cabe merah dan hijau, potong serong, 
  • 15 gram bawang putih, iris tipis , 
  • 25 gram bawang merah, iris tipis , 
  • 2 potong lengkuas, 
  • 2 lembar daun salam, 
  • 1 sachet Royco bumbu masak All in One, 
  • 2 sendok makan kecap manis Bango ,
  • 4 sendok makan minyak , 
  • 200 ml air

Cara Masak
  • Panaskan minyak, lalu tumis bawang putih dan bawang merah hingga matang.
  • Masukkan lengkuas, daun salam, serta cabe, lalu masak hingga matang.
  • Masukkan tempe, air, bumbu masak Royco All-in-One, dan kecap manis.
  • Masak hingga bumbu meresap ke dalam tempe dan air agak mengering.

0 komentar:

Post a Comment