RESEP TEMPE TUMIS
- 250 gram tempe. Potong tempe ukuran 3 cm, lalu goreng ½ matang ,
- 25 gram cabe merah dan hijau, potong serong,
- 15 gram bawang putih, iris tipis ,
- 25 gram bawang merah, iris tipis ,
- 2 potong lengkuas,
- 2 lembar daun salam,
- 1 sachet Royco bumbu masak All in One,
- 2 sendok makan kecap manis Bango ,
- 4 sendok makan minyak ,
- 200 ml air
Cara
Masak
- Panaskan minyak, lalu tumis bawang putih dan bawang merah hingga matang.
- Masukkan lengkuas, daun salam, serta cabe, lalu masak hingga matang.
- Masukkan tempe, air, bumbu masak Royco All-in-One, dan kecap manis.
- Masak hingga bumbu meresap ke dalam tempe dan air agak mengering.
0 komentar:
Post a Comment